Контрафактные строительные материалы. Как избежать подделок?

По разным данным на российском рынке от 2 до 10% строительных материалов поддельные, большая часть которых приходится на долю сухих смесей. Чтобы минимизировать риск приобретения контрафактной продукции, обратите внимание на нижеизложенные рекомендации.

Казалось бы, поддельные товары должны отличаться от оригинальных, в первую очередь, существенно меньшей стоимостью. К сожалению, это далеко не так. Сегодня можно встретить контрафактную продукцию не только по той же цене, но и более дорогую, чем брендовые стройматериалы. Все же лучше не сотрудничать с поставщиком, который предлагает продукцию по меньшей стоимости, чем завод-изготовитель.

Самый эффективный способ избежать подделок — сделать покупку у официального дилера или в специализированном строительном магазине, так как львиная доля контрафакта продается на оптовых рынках и частных развалах.

Важно тщательным образом изучить упаковку. Предварительно стоит посетить сайт производителя для понимания того, как должна выглядеть оригинальная продукция и какие способы защиты разработаны маркетинговой службой конкретного бренда. Должны точно совпадать логотип компании, фирменные цвета, наименование товара, быть нанесены штрих-код, детальные сведения о производителе, в т.ч. телефон и адрес, номер партии, дата изготовления и срок годности (причем на сам пакет, а не на этикетку). Кроме того, для защиты от подделок крупные торговые марки используют голограммы, фольгирование, тиснение, зип-ленту и др. На упаковке может быть напечатан знак соответствия, код под которым должен повторять число, указанное в сертификате.

Еще один критерий, позволяющий с большой уверенностью утверждать о подделке — существенная разница между заявленной на упаковке и реальной массой продукта.

И, наконец, гарантированная защита от покупки контрафакта — сотрудничество с компанией «СтройГрупп». У нас можно купить щебень, известняк и карьерный песок с доставкой по Москве и области. Расходы на транспортировку уже включены в стоимость товаров.

 
     
 

Онлайн-заказ